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Aktuelles

Mini-Snacks für Ihr Event

Kategorien: Produktsortiment

Geschrieben am 17.11.2015

Sie planen eine Feier oder Veranstaltung?
Dann verwöhnen Sie Ihre Gäste doch mit kleinen Leckereien. Entweder süß, wie auf dem Bild zu sehen, oder salzig und scharf.

Sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!


NEU - Bio Dinkelbrot mit Chia - 100% Vollkorn

Kategorien: Produktsortiment

Geschrieben am 28.10.2015

Probieren Sie unser neues Bio Dinkelbrot mit Chia-Samen!

 

Die Vitaminbombe Chia ist besonders bei Leistungs- und Ausdauersportlern sowie bei einer gesundheitsbewussten Ernährung beliebt.

 

Wir verwenden für das Brot nur Zutaten in Bio-Qualität. Das ganze Korn wird von uns täglich in einer eigenen Stein-Getreidemühle frisch gemahlen. Die Kleie, der Keimling und die Mineralien bleiben somit im Mehl enthalten.

Neben unserem betriebseigenen Sauerteig verwenden wir auch Kartoffelflocken, um zusammen mit den Chia Samen eine möglichst lange Frischhaltung zu erhalten.

 

Am Donnerstag, den 29.10.2015, werden wir Ihnen unser Chia Brot zusammen mit der Ernährungswissenschaftlerin Frau Fielitz von der Fa. Schnitzer vorstellen. Besuchen Sie uns einfach zwischen 17 - 22 Uhr im Edeka Seifermann in Renchen. Sie finden an diesem Abend auch weitere Verkostungen zum Schlemmen und Genießen.

Wenn Sie mehr über unser Chia-Brot erfahren wollen finden Sie in unserem Flyer noch weitere Informationen:

 

Flyer Bio Dinkelbrot mit Chia

 


Freisprechung unserer Auszubildenen

Kategorien: Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 23.10.2015

Diese Woche durften unsere beiden Auszubildenen Nicole Walter und Nadja Ringhandt ihren Gesellenbrief bei der Freisprechungsfeier der Handwerkskammer Freiburg entgegen nehmen.

 

Nicole Walter erhielt ihren Abschluss zur Bäckereifachverkäuferin.

Nadja Ringhandt absolvierte die Ausbildung als Bäckerin.

 

Wir freuen uns beide Absolventen nach der Ausbildung bei uns übernehmen zu können.

Wir gratulieren unseren beiden Mitarbeiterinnnen herzlich und wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute!

 


v.l. Maria Haas, Nicole Walter, Willi Schulerv.l. Martin Hodapp, Nadja Ringhandt

v.l. Maria Haas, Nicole Walter, Willi Schuler

v.l. Martin Hodapp, Nadja Ringhandt

Schlemmen & BIO-Vollkorn-Brote kennenlernen

Kategorien: Veranstaltungen, Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 19.10.2015

"Schlemmen, Genießen & Einkaufen bis 22 Uhr" können Sie am 29.10.2015 im EDEKA Seifermann in Renchen.

Neben vielen Verkostungen sind natürlich auch wir mit dabei und verwöhnen Sie mit Leckereien aus der Backstube!

Unter anderem auch mit unseren BIO-Vollkorn-Broten, welche wir nach der Rezeptur der Fa. Schnitzer backen.

Von der Firma Schnitzer wird die Ernährungswissenschaftlerin Frau Fielitz für Sie da sein und Ihre Fragen zu unseren Schnitzer-Produkten und den Themen Bio und Vollkorn beantworten.

 

Hier finden Sie weitere Informationen rund um unsere Schnitzer Brote.

 

Alle Verkostungen sind natürlich kostenlos für Sie!


Brotprüfung 2015

Kategorien: Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 13.10.2015

Um unseren Kunden immer die beste Qualität zu liefern, nehmen wir jedes Jahr mit einer Auswahl unserer Produkte an einer Brotprüfung teil. Die Prüfungen werden von dem Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) durchgeführt. Dabei werden Brote und Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft.


Wir sind stolz darauf in diesem Jahr drei Goldmedaillen erhalten zu haben!

 

Ein großes Dankeschön gilt den Menschen, die jeden Tag aufs Neue für Sie Qualität und Frische liefern:

  • Unseren Mitarbeitern in der Backstube, welche jede Nacht in Handarbeit unsere leckeren Produkte erzeugen und immer wieder neue Rezepte kreieren.
  • Unseren freundlichen Fachverkäuferinnen und - verkäufer, die Sie gerne beraten. Auch zu Themen wie Inhaltsstoffe und Allergene.

Weitere Informationen zur Brotprüfung finden Sie hier:

http://baeckerei-gerdes.de/brotpruefung


Renchener Jubiläumsbrot

Kategorien: Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 06.10.2015

Im April begannen wir, anlässlich des Renchener Stadtjubiläums, unser - 900 Jahre Renchen - Brot zu backen. 50 Cent von allen verkauften Jubiläumsbroten gehen an das Jugendhaus FlicFlac, die damit die Gestaltung des Außenbereiches mitfinanzieren wollen.

Bis heute haben wir schon über 2000 Brote verkauft und damit mehr als 1.000€ für das Jugendhaus FlicFlac gesammelt.

Bis Ende des Jahres erhalten Sie das Jubiläumsbrot noch in unserer Filiale in Renchen.


Das Renchener JubiläumsbrotBürgermeister Siefermann beim Abstauben des Jubiläumsbrotes.

Das Renchener Jubiläumsbrot

Bürgermeister Siefermann beim Abstauben des Jubiläumsbrotes.

Neu - Mini-Apfelkuchen

Kategorien: Produktsortiment

Geschrieben am 25.09.2015

Mini-Apfelkuchen

Mini-Apfelkuchen

Der Herbst ist da!

Und passend dazu gibt es unseren Mini-Apfelkuchen mit frischen Äpfeln, feinem Rührteig und knusprigen Streuseln. Natürlich verwenden wir Äpfel aus Oberkirch!


Weitere Informationen finden Sie auf unserer Produkseite.


Ab heute frische Berliner

Kategorien: Produktsortiment

Geschrieben am 21.09.2015

Ab heute erhalten Sie bei uns wieder leckere Berliner.

 

Natürlich backen wir unsere Berliner nur aus den besten Zutaten - ohne künstilche Aromen und ohne Konservierungsstoffe!

 

Lassen Sie es sich schmecken!


Brezeln für Spanien

Kategorien: Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 16.07.2015

Diese Wochen haben 300 Brezeln die wohl bisher längste Reise von Bäckerei Gerdes Produkten auf sich genommen. Über 1800km sind die Brezeln nun nach Santiago de Compostela in Spanien unterwegs - natürlich tiefgekült.

Dort angekommen werden die Brezeln frisch gebacken, um dann als deutschen Snack auf einer Hochzeit gereicht zu werden!

Wir sind Stolz darauf, dass unsere Backwaren nun auch die Welt erkunden dürfen!


Wir backen das Jubiläumsbrot für die Grimmelshausenstadt Renchen!

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 29.04.2015

Der Höhepunkt des Renchener Stadtjubiläum - 900 Jahre Renchen - rückt immer näher. Anlässlich dieses Festes backen wir für alle Brotliebhaber ein Roggenmischbrot mit der Aufschrift - 900 Renchen -. Mit einer eigens dafür angefertigten Schablone wird auf das gereifte Brot vor dem Backen diese Aufschrift mit Roggenmehl aufgestäubt. Das Roggenmischbrot passt gut zu dem historischen Hintergrund dieses Jubiläums, wurde doch vor vielen Jahren mehr mit Roggen statt mit Weizen Brot gebacken.

Das Brot wird bis Jahresende in der Renchener Filiale der Bäckerei Gerdes verkauft.

50 Cent von allen bis dahin verkauften Jubiläumsbroten - 900 Renchen - gehen an das Jugendhaus FlicFlac, die damit die Gestaltung des Außenbereiches mitfinanzieren wollen.


Martin Hodapp und Dominik Schuler beim Aufarbeiten des Jubiläumsbrotes.Zu jeder Gelegenheit ein Kulinarischer Genuß  das \"Jubiläumsbrot\"Bürgermeister Siefermann beim Abstauben des Jubiläumsbrotes.

Martin Hodapp und Dominik Schuler beim Aufarbeiten des Jubiläumsbrotes.

Zu jeder Gelegenheit ein Kulinarischer Genuß das \"Jubiläumsbrot\"

Bürgermeister Siefermann beim Abstauben des Jubiläumsbrotes.

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Wochenangebot

23.10.2017 - 28.10.2017

Solange der Vorrat reicht!

Schon gewusst?

Das Bio-Vollkornmehl, das wir für unsere Schnitzerbrote verwenden, wird kurz vor der Teigbereitung in unserer eigenen Getreidemühle gemahlen. Dadurch bleiben alle Vitamine und Nährstoffe im Brot erhalten!

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