Facebook Logo Bäckerinnung Ortenau Logo
Sie befinden sich hier: Startseite > Aktuelles

Aktuelles

Neuer Filter für Allergiker

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Webseite & Co.

Geschrieben am 17.12.2014

Allergen-Filter

Allergen-Filter

Sie leiden unter einer Lebensmittelunverträglichkeit oder möchten einfach nur wissen welche Allergene in unseren Produkten enthalten sind? Dann sollten Sie einen Blick auf unseren neuen Allergenfilter in der Produktübersicht werfen.

Hier können Sie nun verschiedene Allergene auswählen und erhalten dann eine Auswahl der Produkte, die frei von diesen Zutaten sind.
Außerdem finden Sie die genaue Zutaten- und Allergenliste jedes einzelnen Produktes in der Detailansicht unserer Backwaren.

Bei Fragen rund im dieses Thema stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Da wir Ihnen immer den besten Service bieten wollen, sind noch weitere Funktionen für unsere Webseite in Planung! Genaueres dazu erfahren Sie natürlich hier oder über unsere Facebook-Seite.

Eine schöne Adventszeit wünscht Ihnen das gesamte Team der Bäckerei Gerdes.


Die Weihnachtsbäckerei hat begonnen!!

Kategorien: Produktsortiment

Geschrieben am 24.11.2014

Bereits Anfang November begannen wir wieder mit der Weihnachtsbäckerei.

Nun gibt es wieder Weihnachtsgebäck in allen Variationen, Hutzelbrot und Christstollen in verschiedenen Größen. Am Nikolaustag erfreuen sich die Hefeteignikolause großer Beliebtheit. Unsere Nikolause fertigen wir in besonders schöner Ausführung, mit Schal und Bollenkappe.


Prüfung zum Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks

Kategorien: Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 20.09.2014

Wir gratulieren Dominik Schuler ganz herzlich zum erfolgreichen Abschluss der Meisterprüfung und des Betriebswirt des Handwerks! Seit Januar 2014 bereitete sich Dominik Schuler auf der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim auf die Prüfungen zum Bäckermeister und zum Betriebswirt des Handwerks vor. Am Freitag den 19.09.2014 erhielten 35 Absolventen des Meisterkurses 2014 in Weinheim ihre Prüfungszeugnisse und Meisterbriefe ausgehändigt.

Dominik Schuler wird nun als Juniorchef der Bäckerei Gerdes GmbH seine Eltern Christa und Willi Schuler unterstützen.

Nachfolgend einige Impressionen der praktischen Prüfung und der Abschlussfeier: 

Praktische Bäckermeisterprüfung Dominik Schuler

Praktische Bäckermeisterprüfung Dominik Schuler

Praktische Bäckermeisterprüfung Dominik Schuler

Praktische Bäckermeisterprüfung Dominik Schuler

Praktische Bäckermeisterprüfung Dominik Schuler

Abschlussfeier des Bäckermeisters

Die Rückkehr in den elterlichen Betrieb wurde heute auch zusammen mit den Mitarbeitern gefeiert:

Feier in der Backstube


Prüfung zur Bäckereifachverkäuferin erfolgreich abgelegt!

Kategorien: Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 18.09.2014

Ilona Bergmann, unsere bisherige Auszubildende, wurde in die Reihen unserer Bäckereifachverkäuferinnen aufgenommen. Ilona Bergmann hat Ihre Verkäuferinnen-Prüfung mit Bravur bestanden und wurde als Bäckereifachverkäuferin übernommen. Nach wochenlangen Anstrengungen, sei es Lernen für die schriftliche Prüfung oder Üben für die praktische Prüfung, konnte Ilona Bergmann endlich den Gesellenbrief in den Händen halten. "Es ist ein unbeschreiblich gutes Gefühl, wenn man einen weiteren Abschnitt des Lebens gemeistert hat", sagte Ilona als Sie von der Prüfung heim kam.

 

Für die Zukunft wünschen wir Ihr alles Gute!


Ilona Bergmann bei Ihrem schön gestalteten Prüfungstisch.

Ilona Bergmann bei Ihrem schön gestalteten Prüfungstisch.

Wir stellen ein zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Kategorien:

Geschrieben am 15.08.2014

Wir brauchen Verstärkung in unserer Backstube!

 

  • Bäcker/in
  • Konditor/in

Bitte beachten Sie unsere Stellenangebote unter Job/Karriere.


Spendenübergabe anläßlich des Tag des Brotes

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Veranstaltungen

Geschrieben am 03.06.2014

Durch das große Interesse an dem "Tag des Brotes" in unserer Backstube konnten wir in den letzten Tagen eine Spende von 1300,- € an zwei soziale Einrichtungen in unserer Region übergeben! Deshalb möchten wir uns bei Ihnen, den zahlreichen Besuchern, sehr herzlich bedanken!

Die Hälfte der Erlöse vom Brotverkauf sowie vom Verkauf von Speisen und Getränken gingen an zwei soziale Einrichtungen unserer Region:

  • Wassertropfen Kork e.V. in Kork
  • Integration Schollenhof e.V. in Zusenhofen

Über 1300 interessierte Besucher waren am 4. Mai 2014 zum "Tag des Brotes" in unsere Backstube gekommen. Sie bekamen Informationen über die einzelnen Herstellungsschritte eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel überhaupt. Trotz zum Teil moderner Technik behielt das traditionelle Handwerk in unserer Backstube in Zusenhofen einen hohen Stellenwert. Unser Brot wird, wie man am "Tag des Brotes" sehen konnte, von Hand aufgearbeitet. Jedes Brot behält dadurch seinen eigenen Charakter.

 

Gewinner der Schätzfrage

Anlässlich der Spendenübergabe konnten wir auch den 1. und 2. Preis unserer Schätzfrage übergeben! Alica Huschle schätze dsa Gewicht unseres Gewinnspielbrotes von 5682g auf das Gramm genau. Knapp dahinter lag mit Ihrer Schätzung die Familie Busam.

 

Spendenübergabe anläßlich des Tag des Brotes

Bild: (v. links) Frau Busam und Sohn, Alica Huschle, Wolfgang Hafner (Vorstand Wassertropfen e.V.), Andreas Fleig, Bernd Gerdes, Willi Schuler, Christa Schuler und Otto Grimmig (Vorstand Integration Schollenhof e.V.)


Eine süße Verführung aus der Konditorei zum Muttertag

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Produktsortiment

Geschrieben am 08.05.2014

Am kommenden Sonntag ist wieder Muttertag. Eine süße Verführung aus der Konditorei kommt immer gut an.

Ein "Hab ich Dir heute schon gesagt wie lieb ich Dich hab....Törtchen oder ein Mini-Erdbeerherz aus unserer Konditorei ist ganau das Richtige für eine liebe Überraschung.


Mini-Erdbeertorte mit HerzauflageErdbeersahneherzCremetörtchen

Mini-Erdbeertorte mit Herzauflage

Erdbeersahneherz

Cremetörtchen

Mehr als 1300 Besucher beim Tag des Brotes

Kategorien: Veranstaltungen, Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 06.05.2014

 Viele Besucher interesierten sich für unsere Backstube beim -Tag des Brotes- am Sonntag den 4. Mai 2014. Sie konnten live miterleben, wie handwerklich bei uns das Brot hergestellt wird.

 

Näheres erfahren Sie unter folgendem Link:

 

www.baeckerei-gerdes.de/tagdesbrotes


Tag des Brotes

Kategorien: Veranstaltungen, Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 28.04.2014

Anlässlich des „Tag des Brotes“ laden wir Sie ein, uns in unserer Backstube in Zusenhofen zu besuchen.

Erleben Sie wie täglich unser frisches, handgemachtes Brot entsteht und erfahren Sie vieles mehr rund um eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel.

 

Hier können Sie unsere Einladung als PDF-Datei herunterladen: Einladung Tag des Brotes

(Für eine bessere Darstellung bitte im Acrobat Reader öffnen und nicht im Browser.)


Brotzeit-Magazin

Unsere aktuelle Ausgabe:
Unser aktuelle Ausgabe des Brotzeit-Magazins
Klicken Sie hier um zu allen Ausgaben zu gelangen.

Wochenangebot

11.12.2017 - 16.12.2017

St. Mathiner

750 g2.58€

Muffin schwarz-weiß

1 Stk.1.18€

Pane Pepe

1 Stk.1.18€

Solange der Vorrat reicht!

Schon gewusst?

Alle unsere Schnitzer- bzw. BIO Brote sind Vollkornbrote. Das heißt, dass das verwendete Mehl immer den Keimling und die ganzen Schalenanteile des Korns enthalten. Somit haben Sie immer den vollen Vitamingehalt des Korns im gebackenen Brot.

Facebook