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Aktuelles

Video: Muttertag in der Konditorei

Kategorien: Videos, Einblicke in die Backstube

Geschrieben am 12.05.2017

Kurz vor Muttertag waren wir wieder mit der Kamera in unserer Konditorei um Ihnen einen kleinen Einblick zu verschaffen.


Wir wünschen Ihnen einen genußvollen Muttertag!


Video: Herstellung unserer Neujahrsbrezeln

Kategorien: Videos, Einblicke in die Backstube

Geschrieben am 02.01.2017

Ein kleiner Einblick in unsere Produktion. Dieser kleine Film zeigt wieviele Hände für die Herstellung unserer leckeren Neujahrsbrezeln notwendig sind.


Wir wünschen Ihnen ein glückliches und erfolgreiches Neues Jahr 2017!


Video: Handgemachtes Weihnachtsgebäck

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Videos

Geschrieben am 26.11.2016

Zum 1. Advent haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht: Wir wollen Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Weihnachtsbäckerei geben und haben deshalb unseren Konditoren die letzten Tage über die Schultern geschaut. Herausgekommen ist unser erstes kleines Video, das zeigt, dass auch bei uns alles noch mit viel Handarbeit gemacht wird.

Wir wünschen Ihnen einen schönen 1. Advent und viel Spaß beim Ansehen!


Wir backen das Jubiläumsbrot für die Grimmelshausenstadt Renchen!

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 29.04.2015

Der Höhepunkt des Renchener Stadtjubiläum - 900 Jahre Renchen - rückt immer näher. Anlässlich dieses Festes backen wir für alle Brotliebhaber ein Roggenmischbrot mit der Aufschrift - 900 Renchen -. Mit einer eigens dafür angefertigten Schablone wird auf das gereifte Brot vor dem Backen diese Aufschrift mit Roggenmehl aufgestäubt. Das Roggenmischbrot passt gut zu dem historischen Hintergrund dieses Jubiläums, wurde doch vor vielen Jahren mehr mit Roggen statt mit Weizen Brot gebacken.

Das Brot wird bis Jahresende in der Renchener Filiale der Bäckerei Gerdes verkauft.

50 Cent von allen bis dahin verkauften Jubiläumsbroten - 900 Renchen - gehen an das Jugendhaus FlicFlac, die damit die Gestaltung des Außenbereiches mitfinanzieren wollen.


Martin Hodapp und Dominik Schuler beim Aufarbeiten des Jubiläumsbrotes.Zu jeder Gelegenheit ein Kulinarischer Genuß  das \"Jubiläumsbrot\"Bürgermeister Siefermann beim Abstauben des Jubiläumsbrotes.

Martin Hodapp und Dominik Schuler beim Aufarbeiten des Jubiläumsbrotes.

Zu jeder Gelegenheit ein Kulinarischer Genuß das \"Jubiläumsbrot\"

Bürgermeister Siefermann beim Abstauben des Jubiläumsbrotes.

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Wochenangebot

23.10.2017 - 28.10.2017

Solange der Vorrat reicht!

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Alle unsere Schnitzer- bzw. BIO Brote sind Vollkornbrote. Das heißt, dass das verwendete Mehl immer den Keimling und die ganzen Schalenanteile des Korns enthalten. Somit haben Sie immer den vollen Vitamingehalt des Korns im gebackenen Brot.

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