Facebook Logo Bäckerinnung Ortenau Logo
Sie befinden sich hier: Startseite > Über Uns > Brotprüfung > Brotprüfung 2015

Brotprüfung

Um unseren Kunden immer die beste Qualität zu liefern nehmen wir jedes Jahr mit einer Auswahl unserer Produkte an einer Brotprüfung teil. Dabei werden Brote und Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft:
  • Form und Aussehen
  • Oberflächen- und Krusteneigenschaften
  • Lockerung und Krumenbild
  • Strucktur und Elastizität
  • Geruch
  • Geschmack
Die Prüfungen werden von dem Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) durchgeführt. Weitere Informationen, inklusive den Testergebnissen der Bäckereien in Ihrer Nähe, erhalten Sie auch direkt über die Webseite von IQBack www.brot-test.de. Außerdem finden Sie hier auch eine App für Ihr Smartphone.

Die Bewertung

Bewertet wird mit einem Punktesystem mit einer Maximalpunktzahl von 100 Punkten. Erreicht ein Produkt mindestens 90 Punkte, erhält es eine 'gute' Bewertung. Für eine 'sehr gute' Bewertung sind die vollen 100 Punkte notwendig.
Erreicht das gleiche Produkt drei Jahre nacheinander eine 'sehr gute' Bewertung wird es mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.

Aktuelle Ergebnisse

Wir sind stolz bei der Brotprüfung im September 2016 folgende Auszeichnungen erhalten zu haben:

Goldmedaille

Für mindestens dreimaliges erreichen der Höchstpunktzahl bzw. einer sehr guten Bewertung:
Holzofenkruste
Hausbrot
St. Mathiner
Bäcker-Baguette
Willi-Baguette
Laugenbrezel
Kartoffelspitz
Krusti
Elsäßer Weck
Winzerweck

Bewertung 'sehr gut'

Weitere sehr gute Bewertungen für das Erreichen der Höchstpunktzahl:
Bio Dinkelbrot mit Chia
Roggenbrot
Anno 1725
Knollenbrot
Laugenknoten
Milchweck

Bewertung 'gut'

Für das Erreichen von mind. 90 Punkten:
Bauernbrot
Basler Brot
Körnle Brot
Mehrkornbrot 750
Frühlingsbrot
Wiesenbachbrot
Sonnenblumenweck

Vorherige Ergebnisse

Die Ergebnisse aus 2015

Brotzeit-Magazin

Unsere aktuelle Ausgabe:
Unser aktuelle Ausgabe des Brotzeit-Magazins
Klicken Sie hier um zu allen Ausgaben zu gelangen.

Wochenangebot

23.10.2017 - 28.10.2017

Solange der Vorrat reicht!

Brotplan

Unser Brotplan gibt Ihnen eine Übersicht unserer nicht täglich verfügbaren Brote:
=> Brotplan

Facebook

Ausbildung

Wir bilden aus!
=> weitere Informationen